Olympic s'impose à Birsfelden

Olympic s'est facilement imposé, samedi à Birsfelden face aux Starwings. Solides et sérieux dès le début de la rencontre, les Fribourgeois se sont imposés 59-79 chez l'avant-dernier du classement de SB League.

Brandon Garrett (au centre), Boris Mbala et les autres ont facilement pris le dessus sur les Starwings, samedi à Birsfelden. © La Liberté

PS

Publié le 16.01.2021

Olympic a permis à son hôte d’inscrire le premier panier de la rencontre, avant de faire cavalier seul. Grâce notamment à une défense agressive sur les extérieurs bâlois, les visiteurs menaient déjà 6-24 apès 10 minutes, puis 21-45 à la mi-temps. La suite ne fut pas que remplissage. Elle a vu les Starwings reprendre du poil de la bête et les Fribourgeois bredouiller quelque peu leur basket. Sans jamais être en danger pour autant. Prochaine échéance pour Olympic: mardi à Saint-Léonard face à Union Neuchâtel. Après quoi, il sera temps pour Boris Mbala et ses coéquipiers de pleinement penser à la Coupe d’Europe et de tourner leur regard vers la Pologne.