Ski de fond: Antonin Savary 12e de la poursuite classique, Pierrick Cottier 5e en juniors

Ce dimanche se déroulaient les poursuites classiques de la Coupe continentale à Dobbiaco en Italie. Antonin Savary a terminé douzième en élite alors que Pierrick Cottier a pris le cinquième rang chez les juniors.

Antonin Savary devance ici Pierrick Cottier lors des championnats fribourgeois de ski de fond. Les deux Fribourgeois ont signé de belles performances ce week-end à Dobbiaco. Photo d'archives © Corinne Aeberhard

VM

Publié le 19.03.2023

Les finales de la Coupe continentale de ski de fond (Alpen Cup) se terminent ce dimanche avec les poursuites classiques à Dobbiacco en Italie. Après sa première victoire dans cette compétition, fêtée samedi lors de la course individuelle (10 km), Antonin Savary a pris le douzième rang de la poursuite élite (15 km). Il a terminé sa course dans le temps de 58’36, à 50 secondes du vainqueur, l’Italien Giandomenico Salvadori. Le Gruérien s’est par ailleurs classé meilleur suisse, alors qu’il prenait pour la première fois le départ dans cette discipline en élite.

Chez les juniors, Pierrick Cottier s’est classé cinquième en venant à bout du parcours de 10 km en 50’52. Devancé de 23 secondes par le vainqueur, son compatriote Niclas Steiger, le skieur d’Im Fang a échoué à 12 secondes du po