Les Canes renouent avec la victoire

Niederreiter (21) a inscrit le 5-1 des Canes en contre-attaque © KEYSTONE/AP/Karl B DeBlaker

Publié le 05.12.2021

Les Hurricanes de Nino Niederreiter ont dominé Buffalo 6-2 samedi pour mettre fin à une série de trois défaites en NHL. L'attaquant grison a brillé face aux Sabres, réussissant un but et un assist.

El Nino a été crédité d'une mention d'assistance sur le premier but des Canes, signé Teuvo Teravainen après 2'16'' seulement. Il a marqué le 5-1 à la 32e en remportant son duel avec le portier des Sabres Malcolm Subban, inscrivant ainsi pour la première fois de la saison plus d'un point en un match. Il en est à 9 points en 2021/22.

La soirée fut également belle pour Roman Josi et Pius Suter. Le défenseur bernois des Predators et l'attaquant zurichois des Red Wings ont tous deux réussi un assist en prolongation, Nashville et Detroit s'imposant face respectivement à Montréal (4-3) et aux New York Islanders (4-3 également).

Surnuméraire lors des deux précédents matches de Columbus, Grégory Hofmann a par ailleurs retrouvé sa place dans l'alignement des Blue Jackets samedi. L'attaquant jurassien bernois est resté "muet" sur la glace des Washington, qui s'est imposé 3-1 grâce notamment au 750e but inscrit en saison régulière par Alex Ovechkin.