Les Hurricanes mènent 2-0 face aux Rangers

Le gardien des Canes Antti Raanta a signé 21 arrêts face aux Rangers vendredi © KEYSTONE/AP/Chris Seward

Publié le 21.05.2022

Les Hurricanes de Nino Niederreiter mènent 2-0 face aux New York Rangers au 2e tour des play-off de NHL.

Carolina s'est imposé 2-0 vendredi à Raleigh dans l'acte II. Le match no 3 est programmé dimanche au Madison Square Garden.

Un but marqué en infériorité numérique à la 36e minute par Brendan Smith a permis aux Canes de faire la différence et de rester invaincus à domicile dans ces séries finales. Auteur de la passe décisive sur le 1-0, Sebastian Aho a scellé le score à 2'' de la fin du temps réglementaire dans une cage vide.

L'homme du match fut le portier Antti Raanta. Titularisé à la suite de la blessure subie le 16 avril par le gardien no 1 Fredrik Andersen, le Finlandais a signé 21 arrêts pour s'offrir à 33 ans le premier blanchissage de sa carrière en play-off.

A l'Ouest, Edmonton a égalisé à 1-1 face à Calgary en allant s'imposer 5-3 sur la glace des Flames vendredi. Menés 2-0 après 6'02'' et 3-1 à la 23e minute, les Oilers ont renversé la vapeur notamment grâce aux 3 points de Leon Draisaitl. L'attaquant allemand a inscrit le 5-3 à la 53e, après avoir réalisé deux assists.