Un premier but qui compte

Roman Josi (à gauche) congratulé par Colton Sisson et par Mattias Ekholm après son but. © KEYSTONE/AP/Mark Humphrey

Publié le 27.01.2021

Roman Josi a choisi le bon moment pour inscrire son premier but de la saison. Le Bernois a donné la victoire 3-2 à Nashville dans la prolongation à Chicago.

Le capitaine a marqué sur un effort personnel pour ne laisser aucune chance au gardien Malcolm Subban. Ce but, le 120e de sa carrière, a permis aux Predators de briser une série de trois défaites de rang qui faisait tache.

Aligné en attaque dans les rangs de Chicago, Pius Sutter, qui avait signé un fabuleux triplé dimanche face à Detroit, et Philipp Kurashev n'ont pas comptabilisé le moindre point. Il est vrai que les Blackhawks ont été très largement dominés avec 39 tirs à 20 en faveur de Nahshville. Les deux équipes se retrouveront ce mercredi pour une revanche.

Deux autres joueurs suisses ont soigné, comme Romnn Josi, leurs statistiques mardi soir. Timo Meier et Dean Kukan ont chacun délivré un assist lors des défaites respectives de San Jose à Colorado (7-3) et de Columbus devant Florida (4-3 aux tirs au but).