Glace italienne à (l')essuyer
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Les glaces d’Italie ont, depuis notre dernier séjour avec des amis grimpeurs, une tout autre saveur. Après le sport, le réconfort, nous avisons un bon restaurant. Mais à l’heure de s’en aller souper là-haut sur la colline, nous recueillons au lieu d’un bouquet d’églantines, les gerbes d’un liquide et des émanations fleurant bon l’intoxication. Notre conducteur a en effet décidé de vider son lave-glace pour y remettre du produit neuf, omettant de prévenir ses passagers, aux vitres baissées. Et ceux-ci ne réaliseront que trop tard, après tout un trajet passé mouchoir sur le nez, que certes la ventilation tournait mais… à l’interne du véhicule, et que ledit produit semblait peu conforme. Avant même les délices premiers du vin de Ligure, ils en ont ainsi eu les effets secondaires, nausées, vertiges et autres joyeusetés marquant toute leur soirée. Alors à l’heure du dessert, ceux-ci ont poliment décliné la glace; la version liquide les avait déjà assez retournés. A l’emporter? Merci, on