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La cuisine vegan enfin étoilée

KLE, restaurant vegan de Zineb Hattab, a reçu une étoile au Michelin. Une première en Suisse

Contrairement 
à beaucoup 
de chefs, Zineb Hattab a débuté sa carrière 
un peu sur le tard – à 24 ans © Ernadrion
Contrairement 
à beaucoup 
de chefs, Zineb Hattab a débuté sa carrière 
un peu sur le tard – à 24 ans © Ernadrion

Mathilde Bourge

Publié le 17.11.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Zurich » Le 17 octobre dernier, le Guide Michelin dévoilait sa sélection des nouvelles étoiles pour la Suisse. Parmi les lauréats, le restaurant KLE à Zurich fait figure d’exception. Sa particularité? L’établissement est 100% vegan, c’est-à-dire qu’aucun produit issu du monde animal n’y est servi. Cette étoile signe donc une belle récompense pour la cheffe Zineb Hattab, qui a ouvert KLE un mois avant le premier confinement, mais également une sacrée reconnaissance pour la cuisine végétale. De la genèse de ce projet ambitieux à l’histoire de la jeune femme, voici tout ce que vous devez savoir sur le premier restaurant étoilé vegan de Suisse.

«S’il y avait au moins un endroit où l’on pouvait ne pas utiliser de produits d’origine animale, ça serait déjà un

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