La pâtisserie naturelle gagne du terrain
La spécialiste Jennifer Hart-Smith explique cette pratique culinaire et comment s’y mettre facilement
Mathilde Bourge
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Gastronomie » La pâtisserie naturelle, on en parle de plus en plus sans vraiment savoir de quoi il s’agit. Pour éclairer notre lanterne, nous avons demandé à la reine en la matière, Jennifer Hart-Smith (alias Tookies Gambetta), de nous en dire plus sur cette pâtisserie qui gagne peu à peu du terrain.
La pâtisserie naturelle, c’est quoi? «Quand je me suis reconvertie il y a huit ans dans la pâtisserie, la plupart des choses qu’on m’a enseignées ne me convenaient pas. On ne pâtissait qu’avec de la farine blanche T45, du sucre blanc, des fruits en purée, de la pectine, des colorants… Ça m’a déprimée! J’avais l’impression de travailler dans un laboratoire pharmaceutique.»
«J’avais l’impression de travailler dans un laboratoire pharmaceutique»
Jennifer Hart-Smith