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Pierrot Ayer reçoit un mérite culinaire

Publié le 22.06.2021

Temps de lecture estimé : 1 minute

Distinction » L’édition 2021 du Mérite culinaire suisse a consacré quatre chefs, dont Pierrot Ayer (photo Charly Rappo), qui œuvre au restaurant Le Pérolles à Fribourg.

Les femmes ont le droit de vote en Suisse depuis 50 ans, et pourtant on pense encore que la gastronomie est l’apanage des hommes. Rebecca Clopath prouve que c’est un tort, a écrit hier la Fondation pour la promotion du goût, organisatrice du prix. Aux fourneaux dans la ferme de ses parents à Lohn, dans la vallée de Schams (GR), la cheffe base son travail «sur le cycle d’un sol sain, d’animaux forts et d’une cuisine honnête». Dans sa vallée, Rebecca Clopath trouve notamment 26 variétés de pommes de terre. Outre les produits de la ferme de son père, elle utilise aussi les herbes des prairies environnantes et les fleurs comestibles de son jardin.

De son côté, le Romand Pierrot Ayer a fait du restaurant Le Pérolles à Fribourg la meilleure adresse de la ville, estime la Fondation pour la promotion du goût. E

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