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Un livre pour découvrir les mille saveurs de la Suisse

Dans un ouvrage érudit, Paul Imhof dévoile la richesse du patrimoine culinaire suisse

Les nombreuses spécialités fribourgeoises sont à l’honneur, dont la meringue. © Antal Thomas
Les nombreuses spécialités fribourgeoises sont à l’honneur, dont la meringue. © Antal Thomas

Jean-Philippe Bernard

Publié le 20.12.2022

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Livre » Deux kilos et sept cent trente-deux grammes précisément. Pour sûr, Le patrimoine culinaire suisse de Paul Imhof est un sacré pavé!

Voilà un bouquin dont la lecture nécessite d’abord une certaine force dans les bras. On n’ose en effet pas imaginer les dégâts, si d’aventure, l’objet atterrissait sur un gros orteil…

Artisans et connaisseurs

Une fois prises les précautions d’usage, la promenade proposée sur plus de 650 pages est de celles qui ouvrent l’appétit. Avant de boucler sa valise, Paul Imhof a soigneusement consulté un Inventaire du patrimoine culinaire suisse établi entre 2005 et 2008 par une équipe de spécialistes mandatés par la Confédération et les cantons.

L’eau-de-vie de poires à Botzi fait partie des sp&

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