Un livre pour découvrir les mille saveurs de la Suisse
Dans un ouvrage érudit, Paul Imhof dévoile la richesse du patrimoine culinaire suisse
Jean-Philippe Bernard
Temps de lecture estimé : 4 minutes
Livre » Deux kilos et sept cent trente-deux grammes précisément. Pour sûr, Le patrimoine culinaire suisse de Paul Imhof est un sacré pavé!
Voilà un bouquin dont la lecture nécessite d’abord une certaine force dans les bras. On n’ose en effet pas imaginer les dégâts, si d’aventure, l’objet atterrissait sur un gros orteil…
Artisans et connaisseursUne fois prises les précautions d’usage, la promenade proposée sur plus de 650 pages est de celles qui ouvrent l’appétit. Avant de boucler sa valise, Paul Imhof a soigneusement consulté un Inventaire du patrimoine culinaire suisse établi entre 2005 et 2008 par une équipe de spécialistes mandatés par la Confédération et les cantons.
L’eau-de-vie de poires à Botzi fait partie des sp&