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David Schmid, prince du macaron

Le meilleur pâtissier du monde est Suisse et il a pignon sur rue à Zofingue

David Schmid aime utiliser les matières premières de sa région. © Toni Frezza
David Schmid aime utiliser les matières premières de sa région. © Toni Frezza

Mathilde Bourge

Publié le 22.11.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Confiserie » Nous avons de quoi être fiers! David Schmid, installé à Zofingue, dans le canton d’Argovie, vient d’être sacré meilleur pâtissier du monde 2021. C’est la première fois qu’un Suisse décroche ce titre décerné depuis treize ans par l’Union internationale des boulangers et pâtissiers.

L’association des patrons boulangers-confiseurs a salué le travail de David Schmid, «considéré comme un phare» par la profession et qui «avance avec détermination et convainc par son esprit d’innovation et sa créativité, et n’hésite pas à partager ses connaissances et à transmettre ses idées». La Liberté a échangé avec le pâtissier, qui propose une gamme de pâtisseries réduite mais de qualité dans son établisseme

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