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Sans alcool, mais en accords

Les chefs sont toujours plus nombreux à proposer d’accompagner leurs plats de boissons différentes

Sang-Hoon Degeimbre dans son jardin. © Osan
Sang-Hoon Degeimbre dans son jardin. © Osan

Mathilde Bourge

Publié le 27.09.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Gastronomie » Santé, religion, âge, sécurité routière, grossesse ou question de goût… Les raisons de ne pas consommer d’alcool au restaurant sont nombreuses, mais il faut bien avouer qu’un repas accompagné d’une simple eau plate manque parfois cruellement de relief. Dans certains restaurants cependant, les amateurs de vin pourraient bien commencer à envier leurs voisins ne buvant pas d’alcool! Car après les accords mets-vins, les pairings sans alcool ont de plus en plus la cote.

Si la tendance est née dans des pays moins attachés à la culture vinicole que la France ou la Suisse, comme le Danemark ou les Etats-Unis, les accords mets-boissons sans alcool gagnent peu à peu du terrain sur nos terres. Anne-Sophie Pic propose depuis quelques semaines cet accord à ses clients du Beau-Rivage Palace à Lausanne, après avoir conquis les p

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