Incendie de Vuisternens-en-Ogoz: fromagers à la recherche de solutions
Les fromagers victimes de l’incendie de jeudi dernier recherchent des places dans des caves d’affinage
Sylvain Cabrol
Temps de lecture estimé : 6 minutes
Gruyère AOP » Le calme règne dans le village de Vuisternens-en-Ogoz, théâtre jeudi dernier d’un important incendie qui a détruit une cave d’affinage de Gruyère AOP (La Liberté des 3 et 4 mars). Plus de 10’000 meules parties en fumée, offrandes involontaires à des dieux capricieux. Sous la pluie glacée qui arrose la localité, il faut cependant avoir le nez fin pour percevoir les derniers relents du récent sinistre. Mais la vue de la halle calcinée, visible depuis la route de Villarlod, constitue un rappel frappant.
Maintenant que les flammes se sont éteintes et tandis que les stigmates du feu demeurent, les artisans locataires de l’installation doivent trouver des solutions de remplacement pour poursuivre l’affinage de leurs fromages. A cet égard, tous ne sont pas logés à la même enseigne.
Vuisternens-en-O