«Le restaurant, c’est un spectacle»
Le Charmeysan Eric Madenspacher tient un blog culinaire. Il relève la qualité des établissements bullois
Stéphanie Buchs
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Gastronomie » Eric Madenspacher se définit avant tout comme un passionné de cuisine. «Le restaurant, c’est un spectacle», lance-t-il dans un sourire. A 56 ans, cet habitant de Charmey tient un blog culinaire intitulé cuisinier-gourmand.net depuis six ans. Originaire d’Alsace où il a effectué sa formation de cuisinier dans un établissement ultérieurement étoilé au Guide Michelin, il arrive en Suisse lorsqu’il a une vingtaine d’années. Il commence par travailler à Aigle, il œuvre ensuite pour des tables renommées de l’arc lémanique, dont celle du chef Ravet. «J’ai toujours aimé les guides gastronomiques, j’attends chaque année leur sortie avec impatience!»
Durant neuf ans, il tient l’Auberge communale de Granges (en Veveyse), en compagnie de son ex-épouse. «Nous avions d&rsqu