Les EMS cuisinent local
Temps de lecture estimé : moins d'1 minute
Bulle » Les restaurants des Foyers de la ville de Bulle rejoignent la démarche «Cuisinons notre région». Cette charte définit divers critères en faveur d’une alimentation basée sur davantage de produits régionaux.
Les deux restaurants des Foyers de la ville de Bulle (Foyer de Bouleyres et Maison bourgeoisiale) ont rejoint la démarche «Cuisinons notre région». «En signant cette charte, les établissements partenaires s’engagent à valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques, et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée», indique l’association Terroir Fribourg dans un communiqué.
Portée par le canton et soutenue par différents organismes, cette démarche a été lancée en 2021 et réunit 21 établissements partenaires. Composée d’une vingtaine de collaborateurs, l’équipe de cuisine des Foyers de la ville de Bulle assure quotidiennement la production de 750 repas pour 132 résidents, leur