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Pâques, hors des sentiers battus

Des artisans fribourgeois misent sur des produits insolites pour les festivités pascales

De gauche à droite, Romano Götschmann, Nicolas Rouiller et Gilles Rüfenacht ont créé des produits insolites pour les festivités pascales. © Charly Rappo
De gauche à droite, Romano Götschmann, Nicolas Rouiller et Gilles Rüfenacht ont créé des produits insolites pour les festivités pascales. © Charly Rappo

Thibaud Guisan et Sylvain Cabrol

Publié le 07.04.2023

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Artisanat » A Pâques, ils sortent du cadre. Des artisans fribourgeois n’hésitent pas à faire preuve d’originalité pour séduire la clientèle et se démarquer pour les festivités pascales. L’enjeu est de taille: après Noël, Pâques représente la deuxième période la plus importante pour beaucoup d’entre eux. La Liberté s’est arrêtée dans trois enseignes dont les produits attirent l’œil.

1. De longues oreilles en salami

C’est un produit atypique qui est vendu dans toute la Suisse. A Chevrilles, la boucherie Götschmann s’est spécialisée dans la production de lapins de Pâques en salami. «Nous en fabriquons plus de 10 000 chaque année», confie Romano Götschmann, patron de l’enseigne familiale Götschmann Fleisch & Traiteur AG. Les lapins fabriqu&

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