La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Bossonnens: Trouver du plaisir dans son assiette

BG Gastronomie prépare environ 4500 repas par jour pour des structures fribourgeoises et vaudoises

A Bossonnens, les cuisiniers et aides-cuisinières de BG Gastronomie préparent des plats qui sont ensuite livrés directement aux réfectoires. © Charly Rappo
A Bossonnens, les cuisiniers et aides-cuisinières de BG Gastronomie préparent des plats qui sont ensuite livrés directement aux réfectoires. © Charly Rappo
A Bossonnens, les cuisiniers et aides-cuisinières de BG Gastronomie préparent des plats qui sont ensuite livrés directement aux réfectoires. © Charly Rappo
A Bossonnens, les cuisiniers et aides-cuisinières de BG Gastronomie préparent des plats qui sont ensuite livrés directement aux réfectoires. © Charly Rappo

Camille Besse

Publié le 23.05.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Restauration » «Dans nos locaux, le produit doit suivre un chemin logique et ne jamais revenir en arrière», présente Alain Gaillard, cofondateur avec David Blanc, boucher et traiteur, de l’entreprise BG Gastronomie, basée à Bossonnens. La visite des lieux commence ainsi par l’entrepôt de stockage, pour se poursuivre dans la partie froide avant d’arriver dans la cuisine.

Sensible à la qualité et à la provenance des aliments qu’elle apprête, l’entreprise de restauration, fondée en 2008, a signé en début d’année la charte «Cuisinons notre région». Cette démarche initiée en juin 2021 par Terroir Fribourg, vise notamment à valoriser la consommation de produits locaux et de saison.

63

collaborateurs employés par BG Gastronomie

BG Gastronomie, qui comptai

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11