Kevin Vonlanthen: Le nouveau directeur de Fromage Gruyère SA doit relever plusieurs défis
Depuis le début de l’année, Fromage Gruyère SA est dirigée par Kevin Vonlanthen. Le nouveau patron, qui a succédé à Gérald Roux, qui assurait l’intérim après le départ de Ralph Perroud pour Cremo, doit composer avec des défis commerciaux et logistiques.
Thibaud Guisan
Temps de lecture estimé : 7 minutes
A Bulle, Fromage Gruyère SA a changé de capitaine. Au début de l’année, Kevin Vonlanthen a relayé Gérald Roux, ancien maître des lieux, qui avait assuré l’intérim après le départ de Ralph Perroud pour Cremo. Agé de 34 ans, le nouveau directeur a pris la barre d’un gros bateau, puisque la société active dans l’affinage et la vente de meules voit transiter chaque année 5500 tonnes de Gruyère AOP dans ses caves, soit 20% de la production totale annuelle de la filière.
Vous arrivez de Fenaco où vous étiez actif dans le domaine des vins. C’est le grand écart?
Kevin Vonlanthen: Non, car il y a énormément de similitudes entre le vin et le fromage. Vous avez des quotas de production, des appellations d’origine, des interprofessions et le schéma producteur-transformateu