Le meilleur pâtissier est à Estavayer
Hugo Minesi a remporté la Swiss Pastry Cup et représentera la Suisse au Salon du chocolat à Paris.
Chantal Rouleau
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Broye » «Si on prend tous mes diplômes en compte, je suis boulanger, pâtissier, confiseur, glacier, traiteur...» Employé depuis plus d'un an chez Mon Chocolatier, à Estavayer-le-Lac, Hugo Minesi, 27 ans et originaire de la France, se concentre actuellement plutôt sur le chocolat et la pâtisserie. Après des mois d'entraînement, il a remporté la Swiss Pastry Cup, qui comptait sept candidats, récemment à Genève. Il devait réaliser différentes pièces de chocolat et de pâtisserie sur le thème de la haute horlogerie suisse. «C'était mon premier concours. Lorsqu'ils ont annoncé mon nom, je n'y croyais pas», commente-t-il. Comme récompense, il va représenter la Suisse au Salon du chocolat à Paris en 2023.
Un Français pour représenter la Suisse? «Et oui. M&eci