De vrais espoirs de médaille

Publié le 07.02.2023

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Biathlon » Douze chances de décrocher la première médaille de l’histoire des mondiaux s’offrent au biathlon helvétique à Oberhof. La Suisse fera partie du cercle élargi des candidats au podium dès la première épreuve demain, le relais mixte.

Le biathlon couronne des champions du monde depuis 65 ans et des championnes du monde depuis 39 ans. On cherche en vain la Suisse dans le tableau des médailles. Jusqu’à présent, 23 autres nations se sont partagé l’or, l’argent et le bronze – Ole Einar Björndalen, sacré 20 fois, a remporté pas moins de 45 médailles. La série négative des Suisses devrait être brisée depuis longtemps.

En effet, en plus de la bonne dizaine de podiums en Coupe du monde, Selina Gasparin a remporté la médaille d’argent aux Jeux olympiques de 2014, et l’équipe compte deux champions du monde juniors, Amy Baserga et Niklas Hartweg. A Oberhof, l’équipe de Suisse espère une médaille, et peu importe qui l’obtiendra. La concurrence s’annonce toutefois rude, et la moindre faute sur le pas de tir peut comme toujours se payer cash. ats