Bâle devra réussir un exploit

Publié le 10.03.2023

Football » Le FC Bâle a été tenu en échec 2-2 au Parc Saint-Jacques par Slovan Bratislava en huitièmes de finale aller de Conference League. Ce résultat obligera les Rhénans à un exploit au retour dans une semaine. Pour la troisième fois de la saison, Bâle n’a donc pas réussi à battre cet adversaire coriace. En phase de groupes, le Slovan avait gagné 2-0 à Bâle et il y avait eu 3-3 dans la capitale slovaque. La quatrième sera-t-elle la bonne?

Disposé de manière offensive par Heiko Vogel, le FCB a montré de belles choses dès les premières minutes de la rencontre. Il n’a pas tardé à être récompensé avec l’ouverture du score d’Amdouni dès la 6e: l’attaquant surgissait sur un ballon repoussé par le portier du Slovan après une frappe de Ndoye. Les Rhénans ont continué de donner le ton, avant d’être surpris par l’égalisation de Medvedev (17e). Le but a été validé par la VAR après presque cinq minutes d’attente… ats