Quand le geste final fait défaut

En première ligue, Portalban/Gletterens se contente d’un nul 0-0 contre Sion M21

Elnes Alabashoski et Portalban n’ont pas encaissé, mais n’ont pas marqué non plus. © Alain Wicht-archives

Romain Hediger

Publié le 27.03.2023

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Football » «Per aspera ad astra». L’expression latine, de sa traduction «par des voies ardues jusqu’aux étoiles», illustre finalement bien la situation de Portalban/Gletterens en ce début de second tour. En se déplaçant à Martigny pour y affronter Sion M21 samedi après-midi, les Broyards devaient emprunter des chemins escarpés face à des espoirs sédunois «fortifiés» par deux-trois joueurs de la première équipe.

Les étoiles paraissaient d’autant plus atteignables, qu’à la 30e minute de jeu, Marvin Louisius se présentait seul face au gardien valaisan Kuquku, mais négociait mal son action. Un manque de lucidité qui a empêché les visiteurs de regagner les vestiaires avec un avantage d’un but à la pause.