Servette a tremblé pour se qualifier

Publié le 15.04.2021

Football » Servette a rejoint le dernier carré de la Coupe de Suisse, non sans mal. Les Genevois ont gagné 3-2 à l’issue des prolongations à Kriens après avoir été menés deux fois.

Comme au tour précédent à Vevey la semaine dernière, Servette a peiné contre un adversaire évoluant pourtant à un échelon inférieur. Le club de Challenge League est très bien entré dans la partie et a ouvert le score par Mistrafovic (23e).

Les visiteurs ont égalisé par Cognat (67e), mais les Lucernois ont repris l’avantage par Sessolo (78e). Alors que la sensation était palpable, Kyei, entré en jeu depuis moins d’une minute, arrachait les prolongations (85e). Durant celles-ci, Ondoua inscrivait le but de la victoire pour les «grenat».

Saint-Gall a également obtenu son billet pour les demi-finales de la compétition. Les Brodeurs l’ont emporté 2-1 à Zurich contre Grasshopper. Les visiteurs se sont rapidement mis à l’abri grâce à Görtler (5e) et Ruiz (18e). Le but de GC, signé Bonatini à la 93e, est tombé bien trop tard pour remettre en question l’issue de la rencontre. aTS

Kriens - Servette 2-3 AP

(2-2 1-0). Arbitre: Hänni. Buts: 24e Mistrafovic 1-0. 67e Cognat 1-1. 78e Sessolo 2-1. 85e Kyei 2-2. 107e Ondoua 2-3.

Kriens: Brügger; Urtic, Alessandrini (84e Berisha), Kryeziu, Fernandes; Follonier (59e Ulrich), Mistrafovic, Selasi (109e Maloku), Mulaj (74e Busset); Sessolo (84e Bürgisser), Djorkaeff (46e Marleku).

Servette: Frick; Sauthier (57e Diallo), Rouiller, Sasso (83e Kyei), Wieland (46e Vouilloz); Ondoua; Cognat, Imeri (46e Ricardo Alves); Stevanovic, Koné (114e Holcbecher), Schalk (77e Fofana).

Grasshopper - Saint-Gall 1-2

(0-2). Arbitre: San. Buts: 5e Görtler 0-1. 18e Ruiz 0:2. 93e Bonatini 1-2.

Grasshopper: Matic; Arigoni, Cvetkovic (46e Toti), Nobrega, Fehr; Da Silva, Santos (69e Santos), Schmid, Acheffay (69e Pusic); Ponde (64e Demhasaj); Ribeiro (64e Bonatini).

Saint-Gall: Zigi; Cabral, Fazliji, Stergiou, Muheim; Quintilla; Görtler, Ruiz (82e Youan); Stillhart; Adamu (82e Staubli), Guillemenot (69e Duah).

Demi-finales (4-5 mai)