Rapperwil élimine Lugano

Publié le 22.04.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Rapperswil a réalisé un immense exploit en sortant Lugano. Les Saint-Gallois ont dominé Lugano 4-3 après prolongation pour empocher la série 4-1. Sur ce cinquième match, les Tessinois ont failli finir avant la 97e et le but victorieux de Gian-Marco Wetter, mais les Bianconeri ont pu égaliser à 3-3 à douze secondes de la fin de la troisième période après avoir sorti le gardien. Bien rangés derrière leur entraîneur Jeff Tomlinson, les Lakers ont écrit la plus belle page de leur histoire. Dixièmes de la saison régulière, les Saint-Gallois ont sorti Bienne en pré-play-off en deux matches avant de battre le deuxième de la saison régulière.

Prolongation également dans le duel des Lions parce que Lausanne a enfin retrouvé son jeu pour une victoire 5-2 à Malley. Les Vaudois ont joué le même jeu que Zurich lors des trois derniers affrontements, alors que les Alémaniques ont sombré dans les mêmes travers que les Lausannois ces derniers jours. Dans les rangs du LHC, le retour de Denis Malgin a eu l’effet escompté. On a également vu un Charles Hudon plus présent et un Christoph Bertschy à nouveau buteur, comme si la présence du numéro 62 avait redonné ce supplément d’âme aux Vaudois. ATS

Zoug - Berne 5-2 (2-1 2-1 1-0)

0 spectateur. Arbitres: Stricker/Stolc, Obwegeser/Fuchs. Buts: 2e Stadler 1-0. 7e Simion (Hofmann, Kovar) 2-0. 15e Conacher (à 5 contre 4) 2-1. 33e Klingberg (Zehnder) 3-1. 39e (38’56) Bader (Beat Gerber) 3-2. 40e (39’12) Martschini (Shore) 4-2. 60e (59’56) Geisser 5-2 (but vide). Pénalités: 3 x 2’ contre Zoug, 2 x 2’ contre Berne.

Lausanne - Zurich 5-2 (1-1 1-1 3-0)

50 spectateurs. Arbitres: Wiegand/Tscherrig, Progin/Steenstra (CAN). Buts: 4e Prassl (Andrighetto) 0-1. 16e Hudon (à 5 contre 4) 1-1. 33e Andrighetto (Prassl, Noreau) 1-2. 40e (39’21) Malgin (Emmerton/à 5 contre 4) 2-2. 41e (40’31) Bertschy (Kenins, Heldner) 3-2. 58e Frick (Emmerton/à 5 contre 4) 4-2. 60e (59’38) Emmerton 5-2 (dans le but vide). Pénalités: 4 x 2’ contre Lausanne, 5 x 2’ + 1 x 5’ (Andrighetto) + pénalité de match (Andrighetto) contre Zurich Lions.

Lugano - Rapperswil 3-4 a.p. (0-0 0-0 3-3 0-1)

50 spectateurs. Arbitres: Lemelin/Mollard, Kehrli/Duarte. Buts: 42e Wick (Moses) 0-1. 45e Loeffel (Arcobello) 1-1. 48e Moses (Wick) 1-2. 52e Moses 1-3. 58e Lajunen 2-3 (sans gardien). 60e (59’48) Fazzini (Arcobello) 3-3 (sans gardien). 97e Wetter (Ness, Forrer) 3-4.

Pénalités: 6 x 2’ contre Lugano, 2 x 2’ contre Rapperswil-Jona Lakers.