Grasshopper arrache le nul au terme du match aller

Giotto Morandi (au centre) a permis à GC de sortir du match aller à égalité avec Thoune. © KEYSTONE/WALTER BIERI

Publié le 26.05.2024

Grasshopper a arraché le match nul 1-1 face à Thoune lors du barrage aller de promotion/relégation. Alors que les Bernois tenaient leur victoire, Morandi a réussi un penalty dans les arrêts de jeu.

Les hommes de Mauro Lustrinelli ont longtemps pensé que l'ouverture du score de Marc Gutbub leur suffirait pour repartir du Letzigrund avec un avantage certain en vue de la promotion en Super League. A la 52e minute, l'attaquant thounois a repris victorieusement un centre de Dominik Franke, auteur d'un beau débordement sur la gauche.

Mais alors qu'ils semblaient incapables de tromper le portier bernois Mateo Matic, ne profitant pas de leurs 19 (!) corners (aucun pour Thoune), les Zurichois ont finalement égalisé au bout du suspense. A la cinquième minute du temps additionnel, une main de Marco Bürki a été sanctionnée par la VAR, et Giotto Morandi s'est chargé de transformer le penalty. Tout se décidera lors du match retour vendredi à Thoune.