Fermeture de Cremo à Lucens: «Un processus d’optimisation»
Le groupe laitier villarois procède à une nouvelle restructuration. Une quarantaine d’employés concernés
Thibaud Guisan et Chantal Rouleau
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Economie » Directeur général de Cremo, Frédéric Métrailler avait prévenu en juin dernier: «Chaque site fait l’objet d’une attention particulière.» Cette petite phrase lâchée lors de la présentation des résultats de l’exercice 2021 – bouclé sur une perte de 2,9 millions de francs – n’était pas anodine. Faisant face à des surcapacités de production, le groupe laitier villarois fermera d’ici à fin 2023 son site de Lucens, a-t-il fait savoir ce mercredi dans un communiqué.
Les activités déployées dans la Broye vaudoise – production de fromage, affinage et séchage des poudres des sous-produits laitiers – seront progressivement transférées sur le site de Villars-sur-Glâne, au plus tard à la fin de l’année prochaine. Des