Football: Ce Bulle-là, c’est du solide

Tombeurs de Lucerne M21 (0-1), les Gruériens sont désormais invaincus depuis quatre matches en Promotion League et s’éloignent de la barre. «Il y a beaucoup de positif», se réjouit Cédric Strahm.

Killian Ropraz (en bleu) s’interpose devant un joueur de Bienne il y a trois semaines: Bulle n’a concédé que deux buts lors de ses quatre derniers matches. © Charly Rappo

Maxime Meyer, Lucerne

Publié le 14.04.2024

Temps de lecture estimé : 5 minutes

L’invincibilité des Bullois se poursuit. Restant sur deux succès et un match nul avant de se rendre samedi en Suisse centrale pour y affronter Lucerne M21, les protégés de Cédric Strahm ont empoché la totalité de l’enjeu (0-1).

Ils ont décroché par la même occasion leur premier succès hors de leurs bases en 2024. «On avait besoin d’une victoire à l’extérieur et on est heureux de l’avoir obtenue. Elle va faire du bien», explique le milieu de terrain Lois Ndema quelques minutes après le coup de sifflet final.

Trois montants

Malgré un avant-match un peu perturbé (lire ci-dessous), les Gruériens ont entamé la rencontre pied au plancher.

Bim, bam et boum! Après une vingtaine de minutes de jeu, Bulle avait touché par trois fois un montant du but lucernois. «Le juge de touc