Football: Portalban/Gletterens trébuche à Pully

Les Fribourgeois ont perdu 4-2 sur le terrain de Pully. Ils menaient pourtant 0-2 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a pêché chez les Broyards. © Jean-Baptiste Morel - archive/prétexte

Romain Hediger

Publié le 05.05.2024

Temps de lecture estimé : 2 minutes

«Insatisfait» de la prestation de «ses garçons» la semaine dernière (défaite 5-0 face à Monthey, ndlr), Dominique Coelho attendait une «réaction» dimanche après-midi, lors du déplacement de son équipe à Pully, lanterne rouge. Et s’il était d’abord question de montrer un autre visage, cette 27e journée de championnat était aussi l’opportunité de définitivement assurer le maintien en Première Ligue. Et pour cela, il fallait au moins ramener un point.

Ils menaient d’une longueur, «maîtrisaient» la partie, dixit José Fonseca, le président de Portalban/Gletterens. Mais tout a basculé sur une situation litigieuse, où les voix se sont élevées. L’arbitre assistant informe son collègue qu’un Broyard a commis l’irréparable. Gomes voit et prend rouge à la 36e minute. «C’est le tournant de la rencontre. Il y a un avant et après cette décision, même si on arrive à marquer le deuxième but juste avant la mi-temps… J’ai quand même de la peine à comprendre la cohérence de cette décision», anal