Alexis Monney 32ème de la descente de Lake Louise

Pour son cinquième départ en Coupe du monde de ski alpin, Alexis Monney (22 ans) s'est classé 32ème de la descente de Lake Louise aux États-Unis. Il termine à 2,79 secondes du vainqueur Aleksander Aamodt Kilde et à 22 centièmes du top 30.

Alexis Monney peut se tourner vers l'avenir avec sérénité. Photo d'archives © Charly Rappo

VM

Publié le 26.11.2022

Choisi par SwissSki après des sélections internes au sein de l’équipe suisse, Alexis Monney a pris part ce samedi à la descente de Lake Louise aux États-Unis. Parti avec le dossard 43 pour son cinquième départ en Coupe du monde, il n’a pas bénéficié de conditions aussi favorables que les concurrents les plus côtés. Le Fribourgeois de 22 ans a finalement terminé à la 32ème place, à +2,79 secondes du vainqueur Aleksander Aamodt Kilde. Il manque le top 30 pour 22 centièmes de seconde, ce qui lui aurait permis de marquer des points au classement de la discipline. Cela représente toutefois son deuxième meilleur résultat en Coupe du monde après sa 26ème place obtenue lors de la descente à Kvitfjell en Norvège en mars 2022. Par ailleurs, il finit 6ème meilleur suisse, derrière Marco Odermatt (3ème), Beat Feuz (5ème), Niels Hintermann (7ème), Stefan Rogentin (19ème) et Gilles Roulin (24ème), tous a minima des habitués de la Coupe du monde. Il y a donc bon espoir de revoir le Veveysan dans un portillon estampillé « FIS World Cup » dans un avenir proche. Et pourquoi pas dès la semaine prochaine pour la descente de Beaver Creek ?