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Les glaces à l’italienne traditionnelles et préparées à la maison

Avant la démocratisation du savoir-faire dans les années 1960, la glace était réservée aux classes privilégiées. © Editions La joie de lire
Avant la démocratisation du savoir-faire dans les années 1960, la glace était réservée aux classes privilégiées. © Editions La joie de lire
Publié le 14.07.2023

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Gastronomie » Mêlant récit de famille et recettes originales, le livre Gelato! Gelato! invite à la gourmandise.

Pas besoin d’une grande échappée dans la Botte cet été pour déguster de véritables glaces à l’italienne. Avec le livre Gelato! Gelato!, Massimo Bertonasco nous emmène tout droit au pays des gelaterie. Né à Rome en 1965 et élevé en Ligurie, il a fondé un salon de glaces dans sa ville d’adoption, Amsterdam, en 2017. Comptant désormais quatre enseignes «Massimo Gelato», il perpétue l’héritage familial. Pour le seconder dans ce projet, sa nièce Larissa Bertonasco, artiste indépendante basée à Hambourg, ponctue le livre d’illustrations acidulées.

Une courte note historique revient sur les origines de la crème glacée, réserv&

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