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Produire moins de viande: qu'en pensent les candidats au Conseil national?

La Stratégie Climat pour l’agriculture de la Confédération préconise de réduire le cheptel bovin

La production de viande et sa transformation sont bien implantées dans le canton de Fribourg. © Vincent Murith-archives
La production de viande et sa transformation sont bien implantées dans le canton de Fribourg. © Vincent Murith-archives

Magalie Goumaz

Publié le 20.09.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Conseil national (5/6) » «Les Suisses mangent trois fois trop de viande». Ça, ce sont les experts de la Confédération qui le disent et s’en inquiètent car la production d’un kilo de viande de bœuf émet environ dix fois plus de gaz à effet de serre que la production végétale par kilo.

Présentée récemment, la Stratégie Climat pour l’agriculture et l’alimentation comprend ainsi diverses mesures pour réduire la consommation. Mais manger moins de viande, c’est aussi en produire moins. L’annonce n’est ainsi pas passée inaperçue dans le canton de Fribourg.

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