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Edulcorant au pilori

Les risques liés à l’aspartame qui peut remplacer le sucre suscitent encore et toujours la controverse

Sophie Gremaud

Publié le 22.07.2023

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Santé » Sodas light, chewing-gums, yaourt et même médicaments, l’aspartame est omniprésent dans notre alimentation. Mais ce que cet additif alimentaire sucré et faible en calories alimente, ce sont surtout les débats. Depuis sa mise sur le marché dans les années 1980, une question se pose: cet édulcorant comporte-t-il des dangers? Dernière réponse en date, celle de l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) qui a classé récemment l’aspartame parmi les cancérogènes possibles. Une déclaration qui ne met cependant pas fin à des années de controverses. Le point avec Arnaud Chiolero, épidémiologiste et professeur de santé publique à l’Université de Fribourg.  

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) de l&r

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